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炊飯器レシピ 使える (5/13)

ご飯を炊く炊飯器レシピが流行っているが、そもそも保温中のご飯を外に出さないといけない。

たまたまコメが切れていたので、適当な材料を炊飯器にぶち込んで、通常の白米炊飯でスイッチオン。

え、出来てるじゃん。それも放置でたった45分ほどで。

業務用スーパーの58円トマト缶を入れて、鶏ガラスープと野菜・むね肉に、塩小さじ2杯くらいか。水も材料の半分くらいの高さまで入れて、材料は5合炊きの5合いっぱいまで。コーン入れときゃ彩りも良くなるしね。

レシピとも言えない雑さだが、途中開けてみると、ぐつぐつ沸騰している。
炊飯器の断面図で、お釜の中が対流している図があるが、まさにそういう状態。もっと静かに低温でじっくりコトコトやるのかと思っていた。
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しっかり火が通り、その後保温モードでけっこう熱々のまま冷えない。なので、沸騰はしていないがその間に柔らかく煮込まれたようになる。

あれ、炊飯器ってけっこう火力あるじゃん。

これなら、ガスでなべ料理するより圧倒的に時短で手間なし・簡単だー

逆に炊飯器という「電気鍋」の機能がやっと最近見直されてきたと言う事か~


by k1segawa | 2019-05-13 09:04 | Comments(0)